Winterlich-weihnachtliche Lebkuchen-Schokoladencreme

Sie suchen ein Weihnachtsdessert, welches sich schnell und gut auch für eine größere Personenzahl herstellen lässt? Dann ist diese Schokoladencreme genau richtig. Mit dem leckeren Geschmack von Lebkuchen und einem Dekor aus Spekulatius begeistern Sie Ihre Gäste auf unkomplizierte Weise.

Zutaten für 4 Personen:

2 Pck. Schokoladencreme (für die Zubereitung mit kalter Milch)
600 ml Milch
8 große Schokoladenlebkuchen (ohne Oblaten)
8 Spekulatius

Zubereitung:

Lebkuchen in einer Rührschüssel zerbröseln und etwas von der Milch hinzufügen. Die Brösel mit dem Pürierstab pürieren, bis eine breiige Masse entsteht. Nun fügen Sie die restliche Milch sowie das Schokoladencremepulver hinzu. Verrühren Sie die Masse mit dem Handrührgerät zuerst etwas eine Minute auf niedrigster, anschließend drei Minuten auf höchster Stufe zu einer lockeren Creme. Füllen Sie die Lebkuchen-Schokoladencreme in Dessertgläser und stecken Sie jeweils einen Spekulatius am Rand in die Crememasse. Die restlichen vier Spekulatius werden zerbröselt und mittig auf der Creme verteilt.

Tipp:
Die Creme lässt sich auch leicht als Schichtdessert anrichten. Dazu einfach mehr Spekulatiuskrümel verwenden und abwechselnd mit der Schokoladencreme in die Dessertgläser geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert